Что нужно:
4 шт. груши
1 шт. желток яичный
1/2 стакан молоко
2 ч. л. крахмал картофельный
2 ст. л. сахар
100 г печенье
4 ст. л. варенье из смородины
2 ст. л. орехи рубленые
2 ст. л. коньяк
1 ч. л. сахар ванильный
Крахмал разведите 2 столовыми ложками холодного молока. В оставшееся молоко добавьте сахар и доведите смесь до кипения. В горячее молоко, постоянно помешивая, влейте молоко с крахмалом. Прогревайте смесь до загустения, периодически помешивая. Добавьте яичный желток, растертый с ванильным сахаром, перемешайте.
Прогревайте массу на слабом огне, не доводя до кипения. Дайте крему постоять.
Груши разрежьте пополам, удалите сердцевину. Заполните половинки вареньем.
Дно формы для запекания посыпьте раскрошенным печеньем, сбрызните его коньяком. Половинки груш уложите на печенье срезом вниз. Залейте груши кремом, посыпьте орехами и запекайте 2–3 минуты при 200 °С.
Приятного аппетита!
Комментарии