390 г муки
250 г сахара
120 г сливочного масла
80 мл молока
60 мл воды
2 яйца
2 ч.л. сухих дрожжей
2 ч.л. корицы
1 ч.л. ванили
1/2 ч.л. соли
Муку перемешать с сухими дрожжами и 50 г сахара.
Яйца отдельно взбить.
В теплом молоке развести сливочное масло, добавить ваниль и воду.
Соединить яйца и молочно-сливочную смесь, постепенно всыпать муку и замесить тесто, накрыть его полотенцем и на час оставить в тепле.
Раскатать тесто пластом 50 на 30 см, смазать поверхность 60 г растопленного сливочного масла.
Корицу перемешать с 200 г сахара, посыпать всю поверхность теста, круглым ножом (для пиццы) разрезать тесто вдоль на 6 одинаковых полосок, затем каждую ленту сложить гармошкой.
Плотно выложить гармошки в форму, запечь хлеб с корицей «Воздушный» в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.
Комментарии