Тесто:
6 яиц
2 стакан муки
1,5 стакан сахара
1 ст. л. разрыхлителя
Крем:
160 г сливочного масла
100 г миндаля
30 г молотого имбиря
1 г кофейной эссенции
1,5 стакан сахарной пудры
ром
Глазурь:
стакан ¾ сахарной пудры
1 г кофейной эссенции
Замесить бисквитное тесто: яйца соединить с сахаром, взбить, всыпать муку, добавить разрыхлитель.
Приготовить два одинаковых по размеру коржа, дать им остыть, затем разрезать каждый по горизонтали пополам.
Измельчить миндаль, немного обжарить его на сухой сковороде.
Приготовление крема: соединить кофейную эссенцию с сахарной пудрой, добавить ром, масло взбить и постепенно добавлять к нему имбирь и сахарную массу. Часть крема оставить для украшения торта, остальным смазать коржи и положить их друг на друга, смазать кремом бока и присыпать их миндалем.
Приготовление глазури: растереть сахарную пудру, добавив к ней 2 ст.л. горячей воды и кофейную эссенцию.
Покрыть имбирный торт глазурью, оставьте, чтобы она подсохла, украсить торт отложенным кремом.
Комментарии