Итальянский десерт Дзуккотто

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, творог, мука, какао, вишня




На 8 порций:
блинная мука 3 ст. л.
крахмал 3 ч. л.
какао-порошок 3 ч. л.
яйца 2 шт.
сахарная пудра 3 ст. л.
ромовая эссенция 1 ч. л.
замороженная вишня без косточек 100 г
мягкий творог 100 г


Просеять   муку, крахмал и какао-порошок в большую миску. Отделить желтки от   белков. Венчиком растереть желтки, постепенно всыпая 1 ст. л. сахарной   пудры. Добавить в миску с сухой смесью. Взбить белки с 0,5 ст. л.   сахарной пудры в крепкую пену и смешать с мучной смесью и ромовой   эссенцией.

Разогреть духовку до 180 °С. Смазать маслом разъемную форму для выпечки диаметром 20 см и перелить в нее тесто. Запекать 15 мин.

Достать   готовый корж из формы и охладить на решетке. Когда корж полностью   остынет, разрезать его по горизонтали на две равные части.

Один   круг бисквита уложить на дно формы-купола вместимостью 600 мл,   подрезать его так, чтобы он закрыл всю внутреннюю поверхность формы.   Плотно прижать руками.

Отварить вишню в 0,5 л воды, 5 мин. Дать остыть. Отбросить на дуршлаг и смешать с творогом и 0,5 ст. л. сахарной пудры.

Наполнить   форму с бисквитом ягодно-творожной смесью, накрыть вторым коржом.   Лишнее тесто срезать. Поставить сверху формы блюдце с грузом и убрать в   холодильник на 2–3 ч. Перед подачей к столу перевернуть десерт на   тарелку, снять форму, посыпать оставшейся сахарной пудрой.
124

Похожие блюда

Комментарии

Ирина21 сентября 2015
#0

ЭТОТ ДЕСЕРТ, ДОЛЖНО БЫТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ . Я ТАК ДУМАЮ , ПОТОМУ, ЧТО МНЕ ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ ДЕСЕРТЫ С ТВОРОГОМ !!!!! ТОЛЬКО ВОТ К ИТАЛЬЯНСКОМУ ДЗУККОТТО!!! ОН К МОЕМУ СОЖАЛЕНИЮ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ..........В ИТАЛИИ БЛИННАЯ МУКА НЕ СУЩЕСТВУЕТ, ЭТО 1.-Е И 2-Е ДЗУККОТТО ЭТО НЕ ДЕСЕРТ, А ТОРТ , В ПЕРЕВОДЕ ОЗНАЧАЕТ- КУПОЛ!!! И НАПОЛНЯЕТСЯ ОН ДВУМЯ ВИДАМИ ВЗБИТЫХ СЛИВОК , ВЕРНЕЕ , ВНУТРИ , 1-М СЛОЕМ ТОРТ ОБМАЗЫВАЕТСЯ ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ С НЕБОЛЬШИМИ КУСОЧКАМИ БЕЗЕ , А УЖЕ ПОТОМ , ТОРТ ЗАПОЛНЯЕТСЯ 2-М ВИДОМ КРЕМА, ЭТО ТАКЖЕ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ , НО УЖЕ С ДОБАВЛЕННЫМ РАСТОПЛЕННЫМ С МОЛОКОМ ШОКОЛАДОМ И НАРЕЗАННЫМИ КУСОЧКАМИ ФУНДУКОМ ( ОБЖАРЕННОМ НА СУХОЙ СКОВОРОДЕ) . ЗАКРЫВАЕТСЯ КРЫШКОЙ БИКВИТА И СТОИТ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ НЕ МЕНЕЕ 6-ТИ ЧАСОВ , ДЛЯ ПРОПИТКИ. ВОТ ЭТО И ЕСТЬ ДЗУККОТТО!!!!!!!!!! А ОФОРМЛЯЕТСЯ ОН ОЧЕНЬ ПРОСТО , ОБМАЗАТЬ ТОРТ НУЖНО ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ , ИЗ БУМАГИ ВЫРЕЗАТЬ КРУГ , ТАКОГО ЖЕ ДИАМЕТРА ,КАК У КРЫШКИ ДЗУККОТТО, И РАЗРЕЗАВ ЕГО НА СЕГМЕНТЫ НАКРЫТЬ ТОРТ , ОСТАВИВ СВОБОДНЫМИ ЧАСТИ, ОБСЫПАТЬ ЧЕРЕЗ СИТЕЧКО - САХАРНОЙ ПУДРОЙ, СНЯТЬ БУМАГУ И ПОДПРАВИТЬ ГЛАЗУРЬ , ЕСЛИ НЕОБХОДИМО. ТОРТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ , И ОЧЕНЬ ТРУДОЕМКИЙ , НО ПОВЕРЬТЕ НА СЛОВО........ОН ЭТОГО СТОИТ!!!!!!!!!!!!!!! DELIZIOSO- , ЧТО ОЗНАЧАЕТ- ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ!!!!!!!!!!1 ПОПАРОБУЙТЕ , ЭТОТ ТОРТ ГОТОВЯТ НА ПРАЗДНИК - РОЖДЕСТВО , А ТАКЖЕ НОВЫЙ ГОД...

Natali12 марта 2013
#0

Супер вкусно!! можно с любыми ягодами)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]