CROCCANTE (кроккантэ) – традиционный рождественский десерт, популярный во всей Италии. Откуда и когда он появился, точных данных нет. Кто говорит, что родом из Испании (примерно 15 век), кто утверждает, что уже в 3 веке нашей эры арабы знали про это лакомство.
В любом случае, в Италии он стал традицией. Повсюду. Может быть, немного больше в центре и на юге. Однако приготовить его можно в любых условиях из достаточно простых продуктов.
или
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г миндаля;(или смесь разных орехов)
- 350 г сахарного песка;
- 1 ч.л. лимонного сока;
- 2 ст.л. воды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кипящую воду положите миндаль, подержите минуты 2, затем выложите на тарелку и очистите его от кожуры. Высушите немного орехи бумагой, выложите их на противень и подсушите немного в духовке при температуре 180°С в течение 5 минут. Следите, чтобы орехи не стали слишком темными и не подгорели!
2. В кастрюлю высыпите сахар, добавьте воду и лимонный сок. На медленном огне растворите сахар, постоянно помешивая, пока не получится сироп. Сахар должен полностью раствориться, но не должен приобретать темный оттенок.
3. Поломайте большую часть орехов, оставшиеся орехи оставьте целыми.
4. Когда сироп будет готов, выключите огонь и добавьте в кастрюлю все орехи, как дробленые, так и целые. Хорошо все перемешайте и сразу же выложите всю смесь на пергаментную бумагу, смазанную маслом. Выровняйте смесь, придав ей форму, какая вам нравится, сбрызните немного лимоном. Остудите в течение нескольких минут и нарежьте квадратиками и ромбами на ваше усмотрение, прежде чем полученная смесь затвердеет полностью.
BUON APPETITO E BUON NATALE!
Автор рецепта «Italy Tour Designer - Новая Италия»
Комментарии