4 шт. яйцо
1 цедра тертая лимона
4 ст. л. сахарная пудра – 100 г для теста и – для пропитки
1/2 разрыхлитель для теста для теста – пакетика
2 ст. л. мука пшеничная
100 г миндаль молотый – и измельченный обжаренный – 40 г
ванилин – на кончике ножа
8 ст. л. ликер амаретто
1 ст. л. сок лимонный
1 шт. яичный белок
Для теста желтки взбейте с цедрой, ванилином и сахарной пудрой. Добавьте сначала взбитые в пену белки, затем муку, орехи и разрыхлитель, осторожно перемешайте.
Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой разъемную форму диаметром 24 см и выпекайте 20–25 минут при 180 С.
Готовый торт немного охладите, сделайте в нем несколько проколов деревянной шпажкой и пропитайте ликером.
Для глазури яичный белок разотрите с сахарной пудрой, добавляя ее в 2–3 приема, и влейте лимонный сок.
Поверхность торт смажьте глазурью и посыпьте миндалем.
Комментарии