Итальянский торт

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, заварное тесто, мука, паприка, тмин, лимон, ваниль, миндаль, кинза, грибная икра

4 шт. яйцо

1 цедра тертая лимона

4 ст. л. сахарная пудра – 100 г для теста и – для пропитки

1/2 разрыхлитель для теста для теста – пакетика

2 ст. л. мука пшеничная

100 г миндаль молотый – и измельченный обжаренный – 40 г

ванилин – на кончике ножа

8 ст. л. ликер амаретто

1 ст. л. сок лимонный

1 шт. яичный белок

Для теста желтки взбейте с цедрой, ванилином и сахарной пудрой. Добавьте сначала взбитые в пену белки, затем муку, орехи и разрыхлитель, осторожно перемешайте.

Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой разъемную форму диаметром 24 см и выпекайте 20–25 минут при 180 С.

Готовый торт немного охладите, сделайте в нем несколько проколов деревянной шпажкой и пропитайте ликером.

Для глазури яичный белок разотрите с сахарной пудрой, добавляя ее в 2–3 приема, и влейте лимонный сок.

Поверхность торт смажьте глазурью и посыпьте миндалем.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]