Что нужно:
5 шт. яйцо
3/4 стакан сахар
1 цедра тертая лимона
1/2 стакан мука пшеничная
1/2 стакан орешки кедровые
1/4 стакан сахарная пудра
масло сливочное для смазывания противня
Яйца взбейте с сахаром до увеличения в объеме в 2–3 раза (на готовой массе должны сохраняться следы венчика в течение 5 секунд), добавьте цедру, муку и осторожно перемешайте.
Противень смажьте маслом, застелите пергаментом и выложите смесь чайной ложкой с интервалом между порциями в 2 см. Посыпьте орешками и выпекайте 15 минут при 180°С.
Затем посыпьте печенье сахарной пудрой и выпекайте еще несколько минут до образования золотистой корочки.
Комментарии
я не знаю какое печенье получается если взбивать все яйца целиком,я взбивала белки отдельно--получилось ооочень вкусное и воздушное!Рекомендую попробовать всем кто любит выпечку.Обычно у меня проблемы с выпечкой печенья,но это очень простой и легкий рецепт,печенье получилось просто супер!
Молодцы всё вкусно,спасибо.
белки взбивать отдельно?
любой бисквит будет пышнее если сначала взбить белки потом добавить сахар продолжая взбивать когда масса увеличится и станет густой продолжая взбивать добавить постепенно желтки а потом лишь осторожно ввести муку следуя рецепту