200 г сливочного масла
200 г сахара
265 г пшеничной муки
150 г темного изюма
10 г сахарной пудры
10 г ванильного сахара
10 г разрыхлителя
3 яйца
Размягченное масло взбить миксером до воздушности, всыпать сахар, взбить до его полного растворения, по одному вбить яйца, продолжая взбивать – масса должна получиться пышной и светлой.
Перемешать муку с разрыхлителем, просеять в масляную смесь, добавить ванильный сахар, продолжая взбивать – по консистенции тесто получится довольно густым.
Изюм промыть, залить на 2-3 мин кипятком, обсушить, обвалять в муке, вмешать в тесто, тщательно размешать.
Выложить приготовленное тесто в смазанную маслом и припудренную мукой прямоугольную форму, вдоль прорезать поверхность влажным ножом.
Выпекать кекс с изюмом «Столичный» от 80 мин до 1,5 часов в разогретой до 160 градусов духовке, перед подачей посыпать кекс сахарной пудрой.
Комментарии
очень классный
Этот вкус помню с детства. Очень вкусный кекс. Спасибо за рецепт.
Классика!!!!!
Я столько пыталась найти такой кекс,но ни где не было,спасибо за рецепт!!!!
класс
Очень вкусно!!!,всем рекомендую
Вкусный рецепт! Забираю в копилочку с благодарностью!
Так сколько выпекать? 80 или 1,5 часа?
Все зависит от формы и от духовки....у меня по времени получилось меньше 60 минут,точно не помню.
Девочки,пекла этот кекс,семье очень понравился...но почти весь съела его сама (я просто очень сильно обожаю кексы)
очень просто и вкусно!
Замечательный рецепт! Вкус этого кекса знаком еще с советских времен: ходили в кино, в буфете покупали кекс столичный и лимонад! Вкуснота!
Кекс моего детства-всегда его очень хотелось-иногда мама его покупала.....
Я очень давно ищу рецепт этого кекса! Большое спасибо!
я очень люблю этот кекс!!!
МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ ! ПРОСТО И ДОСТУПНО !!!