Кесари (десерт из манной крупы)

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, крупа, орех, шафран

Ингредиенты:

- 2 ст. ложки сливочного масла,

- 100 г манной крупы,

- 1 стакан молока,

- щепотка шафрана,

- 2 ст. ложки сахара,

- 10 -12 шт. орехов кешью,

- 1-2 ст. ложки изюма без косточек.



В сковороде разогреть сливочное масло, всыпать манную крупу и обжаривать 2-3 минуты, помешивая.

Молоко   в кастрюльке довести до кипения, добавить шафран и сахар, всыпать   обжаренную крупу. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до   загустения (5-7 минут).

На сухой сковороде слегка обжарить орехи кешью. Добавить в манную кашу кешью и предварительно замоченный изюм, перемешать.

Переложить манную кашу в плоскую форму, разровнять. Оставить на 1 час до застывания.

Нарезать загустевшую массу ромбиками или квадратиками, выложить на блюдо и подать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]