Клубничное варенье – это консервированный продукт, приготовленный из ягод клубники путём уваривания её в растворе сахара. Наверное, это самое вкусное и ароматное варенье, которое съедается быстрее всех.
Также клубника считается очень ценным продуктом, поскольку в ней содержатся витамины А, Е, С, Р, В, органические кислоты, калий, магний, железо, кобальт, марганец, азот, фосфор, кремний, пектин и многие другие.
В процессе варки варенье из клубники теряет некоторые важные свойства. Однако в любом клубничном варенье остаются бета-каротин, минеральные соли, органические кислоты и клетчатка.
Клубничное варенье оказывает благотворное влияние на образование и содержание эритроцитов в крови. Благодаря ему нормализуется обмен веществ и артериальное давление, улучшается прочность кровеносных сосудов, укрепляется иммунитет, повышается содержание йода в организме.
Ягоды для варенья следует подбирать и по размеру, и по уровню зрелости. Очень важно само время, в которое лучше собирать ягоду. Лучше делать это в солнечную, сухую погоду, днем. Роса и дождевая влага проникает в ягоду, делая её водянистой.
Самое вкусное варенье получается из небольших ягод. Они отлично смотрятся в готовом продукте. Клубника для варки ни в коем случае не должна побывать в холодильнике, иначе она потеряет не только аромат, но и сладость.
Каждая хозяйка варит клубничное варенье по-разному, я покажу вам свой рецепт приготовления клубничного варенья.
Комментарии