500 г клубники
400 г сахара
10-12 листиков базилика (лучше лимонного)
10 листиков мяты свежей
Ягоды перебрать, промыть и дать им обсохнуть.
Выложить ягоды в кастрюлю, пересыпая слои клубники сахаром, затем дождаться выделения сока.
Поставить кастрюлю на слабый огонь, довести до кипения.
Сразу после закипания добавить к клубнике с сахаром листья мяты и базилика (если используется не лимонный, а обычный базилик, то его нужно перемешать с тертой на мелкой терке цедрой лимона).
Уварить варенье настолько, насколько много выделилось из ягод сока, затем разлить по стерилизованным банкам и укупорить стерильными крышками.
Приготовленное по этому рецепту клубничное варенье с мятой и базиликом отличается ярким ароматом и незабываемым вкусом.
Комментарии
надо будет попробывать