Клубничное варенье с соком лимона

Для приготовления нам потребуется:
сахар, картофель, сыр, ягода, малина, свекла, лимон, клубника

900 г клубники

800 г сахара

4 ст.л. сока лимона

Приготовленное по этому рецепту клубничное варенье получается прекрасной консистенции – не слишком густой или жидкой, благодаря лимонному соку оно получается не слишком приторным и лучше загустевает.

Клубнику перебрать, промыть, обсушить, затем выложить в кастрюлю и размять при помощи толкушки для картофелного пюре.

Всыпать к размятым ягодам сахар, влить сок лимона.

Поставить клубнику с сахаром и соком лимона на слабый огонь, прогреть до растворения сахара при помешивании, затем нагрев увеличить, довести все до хорошего кипения, на сильном огне при постоянном помешивании проварить около 20 мин до примерной температуре 105 градусов.

Проверить готовность варенья можно так: одну ложку варенья выложить на охлажденное в морозильной камере блюдечко, оставить на несколько секунд или на минуту поставить в морозилку, затем провести пальцем по поверхности варенья – если она сморщится, значит, варенье готово, если же нет, значит варенье следует проварить еще несколько минут.

Разложить клубничное варенье с соком лимонапо стерилизованным горячим банкам, не докладывая варенье до края банок на расстояние 1 см, затем закрыть крышками и в течение 10 мин простерилизовать в кипящей воде.

9

Похожие блюда

Комментарии

Анеле26 января 2014
#0

А я делаю без стерилизации и всё нормально. Только, лимонный сок добавляю в конце варки.

Тамара9 июня 2013
#0

Норлальный рецерт, молодец

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]