Клубничный курд рецепт

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, сахар, грибы, ягода, говядина, йогурт, фрукты, клубника, баклажаны


Фото: povar.ru
Приготовьте по этому рецепту клубничный курд – традиционный английский десерт, простой и вкусный.


Курд – это десертный крем, одно из традиционных блюд английской кухни. Его обычно готовят из различных фруктов и ягод (обязательно кисловатых), всегда добавляя лимон. Другие классические компоненты курда – это яйцо, сахар и сливочное масло.

Обычно курд подают к блинчикам, используют для тортов и пирожных, рулетов и пирогов. Также курд можно подавать просто так в креманках или красивых бокалах как самостоятельный десерт.

После приготовления вы получите 6 порции Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

клубника, 300г сахар, 150г лимонный сок, 40мл сливочное масло, 100г яйцо, 5шт

Как приготовить клубничный курд:


Фото: foodclub.ru
Подготовить клубнику: удалить чашелистики, промыть, обсушить, выложить в чашу блендера, добавить 40мл сока лимона, пюрировать все до однородности.

Разбить яйца в кастрюлю, всыпать сахар, венчиком взбить до пены, добавить пюре из клубники, перемешать.

Добавить в кастрюлю сливочное масло, включить средний огонь и нагревать массу до полного растворения масла и загустения смеси, постоянно помешивая все венчиком.

Варить курд следует до желаемой густоты, затем снять с огня – остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник.

Подавать клубничный курд в креманках, оформив по вкусу.

Удачного приготовления!

Подавать клубничный курд можно и теплым, и охлажденным.

Друзья, а вам доводилось пробовать где-то или готовить такой крем? Поделитесь своим опытом в комментариях.


0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]