Клубничный торт

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, нектарин, мука, паприка, орех, маргарин, крыжовник, желатин, раки, пастернак

Инградиенты:

4 шт. яйцо

1 соль – щепотка

4 ст. л. орехи грецкие молотые

4 ст. л. мука пшеничная

1 ст. л. крахмал

2 ч. л. разрыхлитель для теста

150 г конфитюр клубничный

2 ч. л. маргарин

20 г желатин

1 кг клубника

300 г йогурт ванильный

1 шт. лимон

2 ст. л. сахар для теста – 6 ст. ложек и для крема

300 мл сливки высокой жирности

мелисса (веточки) и клубника для украшения

Бисквит приготовьте по рецепту «Торт с малиновым кремом».

Крахмал и орехи введите вместе с мукой и разрыхлителем. Разъемную форму выстелите бумагой, смазанной маргарином, выложите тесто. Выпекайте при 180 °С в течение 30 минут. Готовый бисквит остудите. Затем разрежьте на 3 коржа и намажьте их конфитюром.

Желатин замочите по рецепту «Клубничный мусс».Половину нормы ягод клубники нарежьте кусочками. С лимона сотрите мелкой теркой цедру, сок отожмите. Оставшуюся клубнику перемешайте с йогуртом и сахаром, добавьте цедру, лимонный сок, сделайте пюре.

Желатин распустите на водяной бане, перемешайте с 3 столовыми ложками клубничного пюре. Затем смешайте с оставшимся пюре и охладите 10 минут.

Сливки взбейте в пышную массу, добавьте кусочки клубники, перемешайте с застывающим пюре.

Смажьте коржи кремом и сложите друг на друга. Охладите в течение 2 часов.

Оформите торт по своему усмотрению.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]