Инградиенты:
4 шт. яйцо
1 соль – щепотка
4 ст. л. орехи грецкие молотые
4 ст. л. мука пшеничная
1 ст. л. крахмал
2 ч. л. разрыхлитель для теста
150 г конфитюр клубничный
2 ч. л. маргарин
20 г желатин
1 кг клубника
300 г йогурт ванильный
1 шт. лимон
2 ст. л. сахар для теста – 6 ст. ложек и для крема
300 мл сливки высокой жирности
мелисса (веточки) и клубника для украшения
Бисквит приготовьте по рецепту «Торт с малиновым кремом».
Крахмал и орехи введите вместе с мукой и разрыхлителем. Разъемную форму выстелите бумагой, смазанной маргарином, выложите тесто. Выпекайте при 180 °С в течение 30 минут. Готовый бисквит остудите. Затем разрежьте на 3 коржа и намажьте их конфитюром.
Желатин замочите по рецепту «Клубничный мусс».Половину нормы ягод клубники нарежьте кусочками. С лимона сотрите мелкой теркой цедру, сок отожмите. Оставшуюся клубнику перемешайте с йогуртом и сахаром, добавьте цедру, лимонный сок, сделайте пюре.
Желатин распустите на водяной бане, перемешайте с 3 столовыми ложками клубничного пюре. Затем смешайте с оставшимся пюре и охладите 10 минут.
Сливки взбейте в пышную массу, добавьте кусочки клубники, перемешайте с застывающим пюре.
Смажьте коржи кремом и сложите друг на друга. Охладите в течение 2 часов.
Оформите торт по своему усмотрению.
Комментарии