500 г клубника
300 г тесто слоеное
500 г сыр маскарпоне
50 г сахар
100 г ликер амаретто
1 ваниль – стручок
1 цедра тертая лимона
2 ст. л. хлопья миндальные обжаренные
1 ст. л. сахарная пудра
250 г творожная масса
Тесто раскатайте в лепешку, переложите в форму диаметром 26 см, накройте пергаментом, насыпьте в центр горох, оставляя края в 1 см, и выпекайте 15–20 минут при 200 С. Остудите.
Мякоть ванили смешайте с сыром, творожной массой, сахаром, ликером и лимонной цедрой. Выложите полученную массу на испеченный корж, сверху уложите разрезанную пополам клубнику, посыпьте миндалем и сахарной пудрой. Оформите листьями мелиссы.
Комментарии