Клубничный торт (3)

Для приготовления нам потребуется:
сахар, творог, луковица, грибы, изюм, сельдь, шоколад, хрен, лимон, желатин

Для теста:

125 г масло сливочное

75 г печенье с орехами

150 г печенье бисквитное

100 г шоколад

Для крема:

12 г желатин

1 кг творог

1 сок и тертая цедра лимона

3 ст. л. сахар

50 г сливки густые

750 г клубника

1 ст. л. сахарная пудра

3 ст. л. хлопья миндальные

Печенье раскрошите. Масло взбейте и смешайте с печеньем. Массу разложите в разъемную форму, выстеленную пергаментом, в виде тонкого коржа и охладите.

Желатин замочите в холодной кипяченой воде, затем распустите на водяной бане.

Творог взбейте с добавлением лимонного сока, цедры и сахара до образования однородной массы. В конце взбивания влейте желатин. Массу охладите и подмешайте взбитые сливки.

Корж смажьте растопленным шоколадом, выложите часть клубники, нарезанной дольками, и приготовленный крем. Охлаждайте торт 2 часа.

Перед подачей выложите торт из формы, посыпьте его боковую поверхность хлопьями. Торт разрежьте на порции и оформите оставшейся клубникой.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]