Для теста:
125 г масло сливочное
75 г печенье с орехами
150 г печенье бисквитное
100 г шоколад
Для крема:
12 г желатин
1 кг творог
1 сок и тертая цедра лимона
3 ст. л. сахар
50 г сливки густые
750 г клубника
1 ст. л. сахарная пудра
3 ст. л. хлопья миндальные
Печенье раскрошите. Масло взбейте и смешайте с печеньем. Массу разложите в разъемную форму, выстеленную пергаментом, в виде тонкого коржа и охладите.
Желатин замочите в холодной кипяченой воде, затем распустите на водяной бане.
Творог взбейте с добавлением лимонного сока, цедры и сахара до образования однородной массы. В конце взбивания влейте желатин. Массу охладите и подмешайте взбитые сливки.
Корж смажьте растопленным шоколадом, выложите часть клубники, нарезанной дольками, и приготовленный крем. Охлаждайте торт 2 часа.
Перед подачей выложите торт из формы, посыпьте его боковую поверхность хлопьями. Торт разрежьте на порции и оформите оставшейся клубникой.
Комментарии