300-350 г муки
200 г крахмала
150-200 г сахара
4 яйца
4 ч.л. какао
4 ч.л. сухого растворимого кофе
2 ч.л. разрыхлителя
Соединить яйца с сахаром, растереть.
Добавить какао и кофе, тщательно размешать, всыпать крахмал, перемешать еще раз.
Всыпать в смесь муку и разрыхлитель, замесить тесто – оно должно получиться не очень крутым.
Раскатать тесто в пласт около 5-7мм толщиной, вырезать фигурки при помощи ножа или формочек.
Выложить пряники на застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом противень.
Выпекать кофейно-шоколадные пряники 10-15 мин при температуре 180 градусов, перед подачей можно полить пряники топленым шоколадом.
Комментарии
Мне кажется,на такое количество сухих продуктов маловато жидкости.
обязательно попробую,думаю что очень вкусные