Время приготовления: 3 часа
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты
Рецепт подойдет на: десерт.
Ингредиенты к рецепту «Кофейно-шоколадный десерт»:
Желатин 3 ч. л.
Коньяк 35 мл
Кофе растворимый 3 ч. л.
Молоко 400 мл
Сахар 75 г
Сливки 400 мл
Шоколад чёрный 50 г
Предлагаю приготовить шоколадно-кофейный десерт. Готовится такой десерт из двух видов смеси: шоколадно-молочной и кофейно-сливочной. Две эти смеси соединяются в холодном виде и слегка перемешиваются. Во время застывания десерта смеси разделяются, образуя между собой четкие границы. Десерт получается очень нежным, ароматным и красивым.
Приготовление блюда по рецепту «Кофейно-шоколадный десерт»:
Шаг 1
Для приготовления десерта нам понадобится молоко, быстрорастворимый желатин, сахар, молоко, жирные сливки, растворимый кофе, коньяк, чёрный шоколад.
Шаг 2
Быстрорастворимый желатин залить молоком. Оставить на 10 минут.
Шаг 3
Нагреть молоко с желатином на маленьком огне в толстостенном сотейнике, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Снять с огня. Добавить поломанный шоколад. Размешать. Охладить
Шаг 4
Сливки соединить с сахаром и растворимым кофе. Нагреть, помешивая, до кипения. Охладить до комнатной температуры.
Шаг 5
Влить шоколадную смесь в кофейную.
Шаг 6
Добавить коньяк.
Шаг 7
Слегка размешать. Поверхность будет неоднородной, с шоколадно-кофейными разводами.
Шаг 8
Разлить смесь в креманки. Поставить в холодильник на 3 часа для застывания. Во время застывания смесь разделится на части: снизу — шоколадная. Над ней — кофейная. Над кофейной — тонкий шоколадный слой.
%IMG%Шаг 9
Украсить десерт по желанию. Десерт готов.
Комментарии
Очень вкусный десерт, только у меня он не разделился на части!
попробую!