2 шт. яйцо
3 ст. л. вода
1/2 стакан сахар
1 ванильный сахар – пакетик
1/3 стакан мука пшеничная
2 ст. л. крахмал
1 ч. л. разрыхлитель для теста для теста
500 г сливки густые
2 ст. л. сахарная пудра
2 кофе растворимый – кофейные ложки
100 г шоколад
Желтки взбейте в пышную массу, добавьте теплую воду и, продолжая взбивать, постепенно введите сахар и ванильный сахар.
Добавьте взбитые в устойчивую пену белки. Осторожно перемешивая, всыпьте смесь муки, крахмала и разрыхлителя.
Тесто переложите в прямоугольную форму, выстланную пергаментом, и выпекайте 30 минут при 180–200 °С. Охладите.
Для крема сливки взбейте с сахарной пудрой и кофе.
Бисквит разрежьте горизонтально пополам. Нижний слой смажьте кремом, оставив часть для оформления, накройте верхним слоем. Затем нарежьте на небольшие квадраты или прямоугольники. Оформите их оставшимся кремом и шоколадной стружкой.
Комментарии