Для рецепта Вам потребуются:
- шоколад (лучше горький) – 180г
- каштаны (свежие) – 600г (или 450г консервированных)
- сливочное масло – 2 ст.л.
- сахар - 1/2 стакана
- бренди – 2.5 ст.л.
- ванилин – по вкусу
для глазури: - шоколад (черный) – 450г
- какао – 1 стакан.
- шоколад (лучше горький) – 180г
- каштаны (свежие) – 600г (или 450г консервированных)
- сливочное масло – 2 ст.л.
- сахар - 1/2 стакана
- бренди – 2.5 ст.л.
- ванилин – по вкусу
для глазури: - шоколад (черный) – 450г
- какао – 1 стакан.
Шоколад наломать кусочками, растопить на водяной бане. Свежие каштаны надрезать, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 5 минут. Слить воду, промыть в холодной воде и снять коричневую кожуру с каштанов. Каштаны растереть в блендере.
Растереть сахар с маслом, добавить каштаны и перемешать, примешать шоколад. Убрать на несколько минут холодильник, после чего скатать из каштаново-шоколадной массы небольшие шарики – трюфели.
Для глазури растопить на водяной бане шоколад, дать немного остыть. Осторожно опустить каждый трюфель в глазурь и посыпать какао. Убрать трюфели в холодильник.
Комментарии