Для рецепта Вам потребуются:
- кукурузный сироп – 470 мл
- сахар – 2 стакана
- молоко - 1/2 стакана
- соль – щепотка
- кукурузное масло – 1 ст.л.
- ваниль (эссенция) – 6 капель
- шоколад (кулинарный) – 300г
- кукурузный сироп – 470 мл
- сахар – 2 стакана
- молоко - 1/2 стакана
- соль – щепотка
- кукурузное масло – 1 ст.л.
- ваниль (эссенция) – 6 капель
- шоколад (кулинарный) – 300г
Шоколад наломать маленькими кубиками. Все ингредиенты, кроме кукурузного масла, соединить в миске, поставить на водяную баню. Как только вода закипит, уменьшите огонь, и размешивать смесь, пока она не станет однородной.
Добавить ваниль и взбивать несколько минут. Смазать противень маслом, переложить тоффи слоем толщиной 2 см. Оставить на несколько часов, чтобы смесь стала плотной. После разрезать тоффи на кусочки и обернуть бумагой.
Комментарии