180 г меда
150 г очищенных семечек
40 г сахара
30 г кунжута
½ лимона (сок)
Обжарить кунжут и семечки до янтарного оттенка.
Разогреть в кастрюле на среднем огне мед, добавить сахар и лимонный сок, перемешивать до растворения сахара.
Засыпать в кастрюлю семечки и кунжут, размешать, варить в течение 15 мин на слабом огне.
Смочить холодной водой широкую плоскую тарелку, в нее выложить смесь, разровнять смоченными в холодной воде руками, похлопать, чтобы смесь уплотнилась, оставить на 30 мин.
Когда смесь остынет, донышко тарелки подогреть на кастрюле с кипящей водой.
Переложить козинак на смоченную водой пекарскую бумагу, оставить на 5-8 мин, затем нарезать козинаки с кунжутом и семечками ромбиками.
Автор рецепта: Клава Клавчик
Комментарии
а можно без кунжута?
а делать не так уж и трудно, сготовлю, напишу результат
Мммм, нужно обязательно своих домашних побаловать
Спасибо! Очень хорошие рецепты! Как сделаю,напишу о результате.
Марина, обязательно напишите пожалуйста как получилось
А фотки обалденные,так хочется сейчас попробовать!!!