Козинаки с кунжутом и семечками

Для приготовления нам потребуется:
сахар, кунжут, мед, лимон, семечки

180 г меда

150 г очищенных семечек

40 г сахара

30 г кунжута

½ лимона (сок)

Обжарить кунжут и семечки до янтарного оттенка.

Разогреть в кастрюле на среднем огне мед, добавить сахар и лимонный сок, перемешивать до растворения сахара.

Засыпать в кастрюлю семечки и кунжут, размешать, варить в течение 15 мин на слабом огне.

Смочить холодной водой широкую плоскую тарелку, в нее выложить смесь, разровнять смоченными в холодной воде руками, похлопать, чтобы смесь уплотнилась, оставить на 30 мин.

Когда смесь остынет, донышко тарелки подогреть на кастрюле с кипящей водой.

Переложить козинак на смоченную водой пекарскую бумагу, оставить на 5-8 мин, затем нарезать козинаки с кунжутом и семечками ромбиками.

Автор рецепта: Клава Клавчик

283

Похожие блюда

Комментарии

Darya coоk23 октября 2013
#0

а можно без кунжута?

Darya coоk14 октября 2013
#0

а делать не так уж и трудно, сготовлю, напишу результат

#0

Мммм, нужно обязательно своих домашних побаловать

#0

Спасибо! Очень хорошие рецепты! Как сделаю,напишу о результате.

#0

Марина, обязательно напишите пожалуйста как получилось

#0

А фотки обалденные,так хочется сейчас попробовать!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]