Легкий десерт Марианна
Основа этого десерта это банан и кефир.
Банан - это один из самых употребляемых фруктов для приготовления десертов. А для нашего рецепта, банан будет основным ингредиентом вместе с кефиром. Думаете не совсем удачное сочетание? Ошибаетесь!
Для нашего рецепта понадобятся такие продукты:
1. Кефир обезжиренный 300 мл
2. 2-3 спелых банана
3. Мед грамм 40
Первый этап
Очищаем банан от кожуры, выкладываем его в кастрюлю. Нужно раздавить банан аккуратно вилкой, чтобы его было легко измельчить миксером или блендером.
Второй этап
В блендере смешиваем раздавленный банан, мед и выливаем кефир туда. Десерт не требует добавления сахара и является очень полезным продуктом, особенно на завтрак.
Третий этап
Чтобы было удобно его резать на кусочки, выливаем полученную массу в формочку и ставим на холод.
Забываем на 4 часа про наше блюдо и все, банановый десерт с кефиром готов!
Очень вкусно и легко! Десерт, который не даст Вам набрать лишние килограммы.
Приятного аппетита!!!
Основа этого десерта это банан и кефир.
Банан - это один из самых употребляемых фруктов для приготовления десертов. А для нашего рецепта, банан будет основным ингредиентом вместе с кефиром. Думаете не совсем удачное сочетание? Ошибаетесь!
Для нашего рецепта понадобятся такие продукты:
1. Кефир обезжиренный 300 мл
2. 2-3 спелых банана
3. Мед грамм 40
Первый этап
Очищаем банан от кожуры, выкладываем его в кастрюлю. Нужно раздавить банан аккуратно вилкой, чтобы его было легко измельчить миксером или блендером.
Второй этап
В блендере смешиваем раздавленный банан, мед и выливаем кефир туда. Десерт не требует добавления сахара и является очень полезным продуктом, особенно на завтрак.
Третий этап
Чтобы было удобно его резать на кусочки, выливаем полученную массу в формочку и ставим на холод.
Забываем на 4 часа про наше блюдо и все, банановый десерт с кефиром готов!
Очень вкусно и легко! Десерт, который не даст Вам набрать лишние килограммы.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
какой же это завтрак?если забываем на 4-е часа? к обеду ближе....
Сделайте в 2 ночи-как раз к завтраку!
Сделала так как написано в рецепте. Десерт вначале долго не застывал, пришлось поставить в морозилку. После этого он кристаллизовался. И получился банановый лед, который я не смогла разрезать. Подождала пока растает обратно и все выпила как питьевой йогурт))))
А если добавить яйцо и стакан муки и щепотку соды, то можно испечь неплохой банановый бисквит!
и мне интересна желатин нужен или нет???
"Я делала без желатина-ела ложечкой,чтобы его можно было резать- без желатина не обойтись."
Девчата,спасибо за помощь!У меня окошко уже открылось!
Девочки! Вот что ответила Виктория в личном сообщении:"Я делала без желатина-ела ложечкой,чтобы его можно было резать- без желатина не обойтись."
Загадали загадку думай теперь нужен ли желатин?
да, мне тоже интересно!
может быть нужно добавлять желатин?
А за счёт чего этот десерт такой, что его нужно резать? Что его так скрепляет?