Этот десерт стоит того, чтобы его попробовать. Нежный вкус и тонкий аромат лимона с миндалем,
несомненно, понравиться каждому сладкоежке.
Ингредиенты:
Для печенья:
- 200 г сахара
- 110 г миндаля
- 95 г яичных (белков примерно белки двух яиц)
- 30 г сахара
- розовый пищевой краситель
Для крема:
- сок одного лимона
- 30 г сахара
- 100 г сливочного масла
Приготовление:
Сначала надо залить миндаль кипятком, чтобы было легко очистить его от кожуры.
Когда
миндаль будет очищен, его надо подсушить на бумажном полотенце и
измельчить в кухонном комбайне доя получения мелкой ореховой пудры.
После этого ее нужно смешать с сахарной пудрой. Смесь нужно
тщательно перемешать и просеять через мелкое сито (желательно
несколько раз).
Далее
нужно отделить яичные белки от желтков. Белки взбить с половинкой
чайной ложки сахара. Когда белковая смесь начнет подниматься, то
нужно вводить в нее постепенно, не переставая взбивать, остальной
сахар по чайной ложке. Взбивать, пока из белков не получиться
меренга.
После
этого нужно добавить в меренгу пищевой краситель желтого цвета,
добавить 1/3 миндальной смеси, и аккуратно перемешать с помощью
лопатки. Постепенно всыпьте остальную миндальную массу, и
продолжать помешивать, аккуратно приподнимая меренговую массу, пока
она не станет однородной. Но не стоит делать ее слишком жидкой,
чтобы она потом не растрескалась.
Следующий
шаг - нужно застелить противень бумагой для выпечки, заполнить
кондитерский мешок с диаметром отверстия 8 мм готовым тестом и
выдавить macarons, на расстоянии примерно 5 см друг от друга. После
этого надо намочить палец водой и прихлопнуть верхушку каждого из
них, чтобы вышел воздух. Дайте им примерно 30 минут, чтобы
подсохнуть на воздухе.
После
этого macarons надо отправить в разогретую до 150 градусов духовку
всего на 13 минут. Когда 13 минут пройдет, нужно выключить и
немного открыть духовку, а через еще 1 минуту нужно открыть дверцу
полностью, чтобы macarons могли остыть.
Пока
macarons остывают взбейте миксером масло с сахарной пудрой,
добавляя понемногу лимонный сок. Когда крем будет готов, надо взять
два macarons и сложить их плоскими сторонами, выложив между ними
крем. Для этого очень удобно использовать кондитерский мешок. Когда
все macarons будут сложены, поставьте их в холодильник на сутки,
чтобы они как следует охладились.
Время приготовления: 1 час + 1 сутки на охлаждение
около 10 порций
kuharka.com
Комментарии
Большое спасибо. Давно хотела иметь рецепт макаронс.
Спасибо .
СПАСИБО!
Попробую сделать обязательно.
Для того,чтобы получилась знаменитая юбочка,белки должны выдерживаться в холодильнике довольно долго,не помню точно,желающие могут найти инфу в инте.Я потому так и не рискнула попробовать приготовить макарунс
класс