Лимонные macarons - отличный десерт

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, лимон, миндаль


  

Этот десерт стоит того, чтобы его попробовать. Нежный вкус и тонкий   аромат лимона с миндалем,
несомненно, понравиться каждому сладкоежке.  

  

Ингредиенты:  

Для печенья:  

- 200 г сахара  
- 110 г миндаля
  
- 95 г яичных (белков примерно белки двух яиц)
  
- 30 г сахара
  
- розовый пищевой краситель
  

Для крема:  

  - сок одного лимона  
- 30 г сахара
  
- 100 г сливочного масла
  
Приготовление:  

Сначала надо залить миндаль      кипятком, чтобы было легко очистить его от кожуры.  

  
Когда  
миндаль будет      очищен, его надо подсушить на бумажном полотенце и  
измельчить в кухонном      комбайне доя получения мелкой ореховой пудры.  
После этого ее нужно смешать      с сахарной пудрой. Смесь нужно  
тщательно перемешать и просеять через      мелкое сито (желательно  
несколько раз).  

  
Далее  
нужно отделить яичные      белки от желтков. Белки взбить с половинкой  
чайной ложки сахара. Когда белковая      смесь начнет подниматься, то  
нужно вводить в нее постепенно, не переставая      взбивать, остальной  
сахар по чайной ложке. Взбивать, пока из белков не      получиться  
меренга.  

  
После  
этого нужно      добавить в меренгу пищевой краситель желтого цвета,  
добавить 1/3      миндальной смеси, и аккуратно перемешать с помощью  
лопатки. Постепенно всыпьте      остальную миндальную массу, и  
продолжать помешивать, аккуратно приподнимая      меренговую массу, пока  
она не станет однородной. Но не стоит делать ее      слишком жидкой,  
чтобы она потом не растрескалась.  

  
Следующий  
шаг - нужно застелить      противень бумагой для выпечки, заполнить  
кондитерский мешок с диаметром      отверстия 8 мм готовым тестом и  
выдавить macarons, на расстоянии примерно      5 см друг от друга. После  
этого надо намочить палец водой и прихлопнуть      верхушку каждого из  
них, чтобы вышел воздух. Дайте им примерно 30 минут,      чтобы  
подсохнуть на воздухе.  

  
После  
этого macarons      надо отправить в разогретую до 150 градусов духовку  
всего на 13 минут. Когда      13 минут пройдет, нужно выключить и  
немного открыть духовку, а через еще 1      минуту нужно открыть дверцу  
полностью, чтобы macarons могли остыть.  

   Пока  
macarons остывают      взбейте миксером масло с сахарной пудрой,  
добавляя понемногу лимонный сок.      Когда крем будет готов, надо взять  
два macarons и сложить их плоскими      сторонами, выложив между ними  
крем. Для этого очень удобно использовать      кондитерский мешок. Когда  
все macarons будут сложены, поставьте их в      холодильник на сутки,  
чтобы они как следует охладились.  

      

Время приготовления: 1 час + 1 сутки на охлаждение
около 10 порций

kuharka.com
271

Похожие блюда

Комментарии

Kiva Halyna24 февраля
#0

Большое спасибо. Давно хотела иметь рецепт макаронс.

Janet4722 октября 2015
#0

Спасибо .

Людмила Баранова13 октября 2015
#0

СПАСИБО!

#0

Попробую сделать обязательно.

Иск ,,,10 октября 2015
#0

Для того,чтобы получилась знаменитая юбочка,белки должны выдерживаться в холодильнике довольно долго,не помню точно,желающие могут найти инфу в инте.Я потому так и не рискнула попробовать приготовить макарунс

Людмила ситнова19 сентября 2013
#0

класс

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]