Для рецепта Вам потребуются:
- малина - 500г
- красная смородина - 500г
- сахар - 900г
- лимонная кислота (в порошке) - на кончике ножа.
- малина - 500г
- красная смородина - 500г
- сахар - 900г
- лимонная кислота (в порошке) - на кончике ножа.
Малину и смородину перебрать, промыть, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она только покрыла ягоды. Поставить на огонь и варить до размягчения.
Откинуть на мелкое сито и протереть. Поставить получившийся густой сок на медленный огонь и уварить наполовину.
Добавить сахар, лимонную кислоту и варить, непрерывно снимая пенки, 35–40 мин. Разлить в плоские формы слоем толщиной 2,5–3 см и оставить на ночь при комнатной температуре. Разрезать на одинаковые кубики, каждый обвалять в сахаре.
Уваренный сок готов к желированию, если его капля не растекается на холодной тарелке.
Хранят мармелад в картонных коробках при комнатной температуре.
Комментарии