Мармеладный торт

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, нектарин, мука, свекла, сельдь, петрушка, маргарин, крыжовник

Инградиенты:

250 г мармелад

130 г маргарин

9 шт. яйцо

9 ст. л. сахар

6 ст. л. мука пшеничная

1/2 ст. л. сок лимонный для торта – 1 ст. ложка и для глазури

3 ч. л. крахмал

3 ст. л. сахарная пудра

Яйца промойте, отделите 1 белок для приготовления глазури.

Муку соедините с крахмалом. Яйца взбейте с сахаром в течение 20 минут до устойчивой пены, в конце добавьте лимонный сок. Постепенно подсыпая к взбитой массе муку, замесите однородное тесто.

100 г маргарина растопите до сметанообразной консистенции и осторожно перемешайте с тестом, одновременно добавьте кусочки мармелада, оставив немного для оформления. Выпекайте в смазанной оставшимся маргарином форме при 200 °С. Готовность определяйте по упругости при нажатии на поверхность бисквита. Охладите.

Для приготовления глазури охлажденный яичный белок соедините с лимонным соком, 3 нормы сахарной пудры и взбивайте миксером до устойчивой пены, постепенно добавляя оставшуюся сахарную пудру.

Нанесите глазурь на поверхность торта, украсьте мармеладом. По желанию можно украсить торт цветными сахарными посыпками.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]