Инградиенты:
250 г мармелад
130 г маргарин
9 шт. яйцо
9 ст. л. сахар
6 ст. л. мука пшеничная
1/2 ст. л. сок лимонный для торта – 1 ст. ложка и для глазури
3 ч. л. крахмал
3 ст. л. сахарная пудра
Яйца промойте, отделите 1 белок для приготовления глазури.
Муку соедините с крахмалом. Яйца взбейте с сахаром в течение 20 минут до устойчивой пены, в конце добавьте лимонный сок. Постепенно подсыпая к взбитой массе муку, замесите однородное тесто.
100 г маргарина растопите до сметанообразной консистенции и осторожно перемешайте с тестом, одновременно добавьте кусочки мармелада, оставив немного для оформления. Выпекайте в смазанной оставшимся маргарином форме при 200 °С. Готовность определяйте по упругости при нажатии на поверхность бисквита. Охладите.
Для приготовления глазури охлажденный яичный белок соедините с лимонным соком, 3 нормы сахарной пудры и взбивайте миксером до устойчивой пены, постепенно добавляя оставшуюся сахарную пудру.
Нанесите глазурь на поверхность торта, украсьте мармеладом. По желанию можно украсить торт цветными сахарными посыпками.
Комментарии