225 г сливочного масла
200 г рубленого миндаля
120 г сахара (для теста)
100 г густых сливок
100 г поджаренных миндальных хлопьев
4 по яичных желтка и белка
3 ст. л. сахара (для крема)
2 ст. л. сахарной пудры
Приготовление крема: растереть яичные желтки с сахаром, влить сливки, взбить до загустения на водяной бане, снять с огня и поставить в воду со льдом, продолжая взбивать, постепенной добавлять сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками. Взбивать до состояния пышной массы, затем убрать в холодильник.
Приготовление теста: белки взбить до образования устойчивой пены, частями добавлять сахар, соединить массу с орехами и разделить на 2 части.
Выстелить противень пергаментом, нарисовать на нем круг диаметром 22 см, выложить на круг половину теста, выпекать при температуре 150 градусов в течение 15 мин, так же выпечь второй корж.
Когда коржи остынут, смазать их кремом, уложить один на второй, смазать торт кремом, посыпать хлопьями миндаля, убрать в холодильник на 2 часа.
Перед подачей посыпать миндальный торт сахарной пудрой.
Комментарии
Выглядит апетитно и красиво.