Миндальный торт

Для приготовления нам потребуется:
сахар, нектарин, колбаса, заварное тесто, морковь, сливки, молочные продукты, миндаль

225 г сливочного масла

200 г рубленого миндаля

120 г сахара (для теста)

100 г густых сливок

100 г поджаренных миндальных хлопьев

4 по яичных желтка и белка

3 ст. л. сахара (для крема)

2 ст. л. сахарной пудры

Приготовление крема: растереть яичные желтки с сахаром, влить сливки, взбить до загустения на водяной бане, снять с огня и поставить в воду со льдом, продолжая взбивать, постепенной добавлять сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками. Взбивать до состояния пышной массы, затем убрать в холодильник.

Приготовление теста: белки взбить до образования устойчивой пены, частями добавлять сахар, соединить массу с орехами и разделить на 2 части.

Выстелить противень пергаментом, нарисовать на нем круг диаметром 22 см, выложить на круг половину теста, выпекать при температуре 150 градусов в течение 15 мин, так же выпечь второй корж.

Когда коржи остынут, смазать их кремом, уложить один на второй, смазать торт кремом, посыпать хлопьями миндаля, убрать в холодильник на 2 часа.

Перед подачей посыпать миндальный торт сахарной пудрой.

132

Похожие блюда

Комментарии

Валентина12 февраля 2013
#0

Выглядит апетитно и красиво.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]