1 кг муки
200 г сахара
200 г маргарина
50 г дрожжей
5 яиц
3 моркови
2 яичных белка
1 стакан молока
1 стакан воды
8 ст. л. сахарной пудры
½ ч. л. молотого мускатного ореха
соль (по вкусу)
Нарезать морковь кусочками и залить стаканом воды, добавить 1 ст.л. маргарина и припустить до готовности.
Протереть морковь через сито, соединить с теплым молоком, оставшимся маргарином, сахаром, 4 яйцами, солью, мускатным орехом. Взбить до однородный массы миксером.
Залить дрожжи теплым молоком, добавить сахар, оставить на час, соединить со взбитой смесью, мукой. Замесить тесто, оставить его в теплом месте для брожения на 1,5-2 часа.
Смазать формы маслом, покрыть дно пергаментом, обсыпать боковые стороны мукой.
Заполнить формы тестом на треть и оставить в теплом месте, накрыв полотенцем.
Подождать, пока тесто поднимется на ¾ высоты формы, верх теста смазать яйцом.
Выпекать 50-60 мин при температуре 200 градусов, охладить в форме, вынуть кулич.
Для приготовления глазури взбить яичные белки вместе с сахарной пудрой до пены, полить кулич.
Перед подачей украсить кулич орехами, цветной посыпкой и цукатами.
Обсудить на форуме
Комментарии