Морковный торт с грецкими орехами

Для приготовления нам потребуется:
сахар, творог, растительное масло, заварное тесто, мука, морковь, яблоко, грецкий орех, груша, горбуша

Что нужно:

1 стакан очищенные измельченные грецкие орехи

2 стакан морковь натертая

2 стакан мука

1 стакан масло растительное рафинированное

250 г творог свежий

2 стакан сахар коричневый

3 шт. яйцо

4 ч. л. разрыхлитель

2 ч. л. корица молотая

0,5 ч. л. гвоздика молотая

тертый мускатный орех – щепотка

2 соль – щепотки

Для крема:

125 г мягкий сливочный сыр

2 ст. л. масло сливочное

0,5 стакан сахарная пудра

Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, корицей, гвоздикой, мускатным орехом и солью.

Творог положить в миску, добавить масло и сахар, перемешать миксером; затем по одному добавить яйца, постоянно взбивая массу. Не переставая взбивать на минимальной скорости, понемногу всыпать мучную смесь. Затем добавить морковь и грецкие орехи (немного оставить для украшения), перемешать.

Выложить массу в форму для выпекания диаметром 25 см, разровнять поверхность. Выпекать в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 1–1,5 ч (время выпекания зависит от сочности моркови), проверяя готовность при помощи деревянной шпажки.

Для крема взбить масло с 1 ч. л. сахарной пудры, добавить сливочный сыр и продолжать взбивать до однородности. Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавить оставшуюся сахарную пудру.

Достать торт из духовки, дать остыть, вынуть из формы, покрыть кремом и присыпать орехами.

Приятного аппетита!

257

Похожие блюда

Комментарии

#0

Мучное мы любим,обязательно использую этот рецепт.

#0

это просто класс

АННА Деркунская2 апреля 2012
#0

Зачем вводите в заблуждение! Это ведь не постный продукт! В составе и яйца и творог!!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]