Что нужно:
1 стакан очищенные измельченные грецкие орехи
2 стакан морковь натертая
2 стакан мука
1 стакан масло растительное рафинированное
250 г творог свежий
2 стакан сахар коричневый
3 шт. яйцо
4 ч. л. разрыхлитель
2 ч. л. корица молотая
0,5 ч. л. гвоздика молотая
тертый мускатный орех – щепотка
2 соль – щепотки
Для крема:
125 г мягкий сливочный сыр
2 ст. л. масло сливочное
0,5 стакан сахарная пудра
Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, корицей, гвоздикой, мускатным орехом и солью.
Творог положить в миску, добавить масло и сахар, перемешать миксером; затем по одному добавить яйца, постоянно взбивая массу. Не переставая взбивать на минимальной скорости, понемногу всыпать мучную смесь. Затем добавить морковь и грецкие орехи (немного оставить для украшения), перемешать.
Выложить массу в форму для выпекания диаметром 25 см, разровнять поверхность. Выпекать в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 1–1,5 ч (время выпекания зависит от сочности моркови), проверяя готовность при помощи деревянной шпажки.
Для крема взбить масло с 1 ч. л. сахарной пудры, добавить сливочный сыр и продолжать взбивать до однородности. Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавить оставшуюся сахарную пудру.
Достать торт из духовки, дать остыть, вынуть из формы, покрыть кремом и присыпать орехами.
Приятного аппетита!
Комментарии
Мучное мы любим,обязательно использую этот рецепт.
это просто класс
Зачем вводите в заблуждение! Это ведь не постный продукт! В составе и яйца и творог!!!!!