Каштановый парфе

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 25 мин + замораживание
Калорийность: В 1 порции: 510 ккал, 36 гр жиров  (подробнее)
Ингредиенты: 150 гр (5 1/2 oz) бисквита, порезанного кубиками (madeira cake)
4 ст л бренди
225 гр (8 oz) несладкого каштанового пюре
100 гр (3 1/2 oz) черного шоколада, порезанного
3 ст л сахара
250 мл (9 fl oz) готового заварного крема (readу-made custard)
450 мл (3/4 рt) двойных сливок
какао-порошок для посыпки




Инструкции: Прекрасный десерт для окончания ужина во французском стиле.

1. Положить в миску бисквит и залить бренди. Перемешать и дать постоять 15 мин. Размешать с каштановым пюре, порезанным шоколадом, сахаром и кремом. Взбить слегка сливки, затем добавить их в смесь с каштанами.

2. Смазать маслом 8 маленьких керамических формочек, проложить их пергаментом, разложить смесь по формочкам и заморозить на 3 часа. Перед тем, как подавать, убрать бумагу и посыпать какао.

На заметку

Консервированное несладкое каштановое пюре делается из свежих каштанов. Не пугайтесь коричневых неаппетитных шариков, которые вы увидите, когда откроете банку - каштаны отлично подходят как основа для десертов и очень вкусны.
Чтобы сделать очень быстрый и простой каштановый десерт, смешайте пюре с хересом или бренди, добавьте немного взбитых сливок и разломанного безе и побрызгайте растопленным шоколадом.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]