Калорийность:
В 1 порции: 320 ккал, 13 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
500 гр (1 lb 2 oz) клубники
125 гр (4 1/2 oz) сахарной пудры
сок 1/2 лимона
1 ст л бальзамического уксуса
200 мл (7 fl oz) сливок
Инструкции: Ароматный бальзамический уксус отлично подходит к клубнике, делает ее более ароматным, и это несомненно самое вкусное клубничное мороженое, которое вам придется готовить.
1. Промыть ягоды в дуршлаге и очистить от хвостиков. Положить в кухонный комбайн с сахаром и соком и сделать однородное пюре светло-алого цвета. Добавить бальзамический уксус и продолжать взбивать, пока не останется ни одного комка.
2. Взбить сливки в холодной миске в некрепкую пену. Очень важно добиться правильной консистенции: пена не должна быть слишком плотной, поэтому перестаньте взбивать как только образуются мягкие пики. Добавить пюре в сливки и перелить смесь в контейнер для морозилки, накрыть крышкой. Заморозить на пару часов, чтобы смесь начала подмораживаться по краям. Затем нужно взбить мороженое, чтобы перемешать замороженные части с еще жидкими и быстро вернуть в морозилку.
3. Продолжать замораживать, взбивая каждые 2 часа, пока мороженое не станет густым. Оставить еще на пару часов. Если мороженое затвердеет сплошняком, достать его из морозилке за 1 - 1 1/2 часа перед подачей на стол.
Конечно, это мороженое можно готовить в мороженице, если она у вас есть. Просто перелейте смесь для мороженого в машину и следуйте инструкциям к мороженице.
Ингредиенты: На 6 порций:
500 гр (1 lb 2 oz) клубники
125 гр (4 1/2 oz) сахарной пудры
сок 1/2 лимона
1 ст л бальзамического уксуса
200 мл (7 fl oz) сливок
Инструкции: Ароматный бальзамический уксус отлично подходит к клубнике, делает ее более ароматным, и это несомненно самое вкусное клубничное мороженое, которое вам придется готовить.
1. Промыть ягоды в дуршлаге и очистить от хвостиков. Положить в кухонный комбайн с сахаром и соком и сделать однородное пюре светло-алого цвета. Добавить бальзамический уксус и продолжать взбивать, пока не останется ни одного комка.
2. Взбить сливки в холодной миске в некрепкую пену. Очень важно добиться правильной консистенции: пена не должна быть слишком плотной, поэтому перестаньте взбивать как только образуются мягкие пики. Добавить пюре в сливки и перелить смесь в контейнер для морозилки, накрыть крышкой. Заморозить на пару часов, чтобы смесь начала подмораживаться по краям. Затем нужно взбить мороженое, чтобы перемешать замороженные части с еще жидкими и быстро вернуть в морозилку.
3. Продолжать замораживать, взбивая каждые 2 часа, пока мороженое не станет густым. Оставить еще на пару часов. Если мороженое затвердеет сплошняком, достать его из морозилке за 1 - 1 1/2 часа перед подачей на стол.
Конечно, это мороженое можно готовить в мороженице, если она у вас есть. Просто перелейте смесь для мороженого в машину и следуйте инструкциям к мороженице.
Комментарии