Ингредиенты:
2 желтка
75 г сахара
1 ст.л. муки
250 мл цельного молока
1 маленькая чашечка (100 мл) очень крепкого кофе
1 ч.л. растворимого кофе
200 мл сливок
для украшения:
взбитые сливки
шоколадная стружка
Инструкции: Взбить желтки с сахаром в небольшой кастрюльке. Добавить муку и перемешать. Разогреть молоко, добавить в него чашечку кофе, затем – растворимый кофе. Влить молоко в желтки, быстренько тщательно размешать. Поставить кастрюльку на самый слабый огонь и, постоянно помешивая, загустить крем.
Процедить крем через ситечко в миску. Покрыть её тарелкой и поставить охлаждаться.
Взбить сливки, аккуратно вмешать их в охлаждённый крем. Распределить крем по 4м стаканчикам и поставить в морозилку.
Вынуть за 10 минут до подачи. Украсить розочкой из взбитых сливок и посыпать шоколадной стружкой.
75 г сахара
1 ст.л. муки
250 мл цельного молока
1 маленькая чашечка (100 мл) очень крепкого кофе
1 ч.л. растворимого кофе
200 мл сливок
для украшения:
взбитые сливки
шоколадная стружка
Инструкции: Взбить желтки с сахаром в небольшой кастрюльке. Добавить муку и перемешать. Разогреть молоко, добавить в него чашечку кофе, затем – растворимый кофе. Влить молоко в желтки, быстренько тщательно размешать. Поставить кастрюльку на самый слабый огонь и, постоянно помешивая, загустить крем.
Процедить крем через ситечко в миску. Покрыть её тарелкой и поставить охлаждаться.
Взбить сливки, аккуратно вмешать их в охлаждённый крем. Распределить крем по 4м стаканчикам и поставить в морозилку.
Вынуть за 10 минут до подачи. Украсить розочкой из взбитых сливок и посыпать шоколадной стружкой.
Комментарии