Время приготовления:
20 мин + заморозка + 5 мин
Калорийность: В 1 порции: 690 ккал, 48 г жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
2 крупных яйца, разделить желток и белок
175 г сахарной пудры
3 ст л малибу (кокосового ликера)
400 мл сливок для взбивания
Для соуса с манго:
2 спелых манго, очищенных от косточки и кожуры
2 ст л сушеного кокоса, поджаренного на сухой сковороде
Инструкции: Это прекрасное завершение обеда в восточном стиле.
1. Смазать маслом форму для кекса вместимостью 900 г и покрыть пищевой пленкой. Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Положить 125 г сахара в кастрюлю с 4 ст л воды и медленно нагревать, чтобы сахар растворился.
2. Когда сахар растворится, увеличить огонь и кипятить 3 минуты. Не выключая миксера, тонкой струйкой влить сахарный сироп. Взбивать на максимальной скорости 5 мин, пока все не остынет.
3. В другой миске взбить желтки с оставшимся сахаром. Добавить ликер. Взбить сливки, пока они не будут держать форму. Аккуратно смешать желтки со сливками. Добавить в смесь белки. Перелить смесь в подготовленную форму и разровнять сверху.
4. Положить манго в кухонный комбайн и взбить. Полить манго смесь сверху и вилкой создать мраморный эффект. Посыпать кокосом и заморозить на 3 часа.
На заметку
Как разделить белки и желтки (с фото)
Как делать заварной крем(с фото)
Основной парфе (с фото)
Как чистить и резать манго (с фото)
Калорийность: В 1 порции: 690 ккал, 48 г жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
2 крупных яйца, разделить желток и белок
175 г сахарной пудры
3 ст л малибу (кокосового ликера)
400 мл сливок для взбивания
Для соуса с манго:
2 спелых манго, очищенных от косточки и кожуры
2 ст л сушеного кокоса, поджаренного на сухой сковороде
Инструкции: Это прекрасное завершение обеда в восточном стиле.
1. Смазать маслом форму для кекса вместимостью 900 г и покрыть пищевой пленкой. Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Положить 125 г сахара в кастрюлю с 4 ст л воды и медленно нагревать, чтобы сахар растворился.
2. Когда сахар растворится, увеличить огонь и кипятить 3 минуты. Не выключая миксера, тонкой струйкой влить сахарный сироп. Взбивать на максимальной скорости 5 мин, пока все не остынет.
3. В другой миске взбить желтки с оставшимся сахаром. Добавить ликер. Взбить сливки, пока они не будут держать форму. Аккуратно смешать желтки со сливками. Добавить в смесь белки. Перелить смесь в подготовленную форму и разровнять сверху.
4. Положить манго в кухонный комбайн и взбить. Полить манго смесь сверху и вилкой создать мраморный эффект. Посыпать кокосом и заморозить на 3 часа.
На заметку
Как разделить белки и желтки (с фото)
Как делать заварной крем(с фото)
Основной парфе (с фото)
Как чистить и резать манго (с фото)
Комментарии