Время приготовления:
20 мин + замораживание
Калорийность: В 150 мл (с черникой): 383 ккал, 30.3 г жира, 16.9 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 1.2 литра:
3 лимона, цедру натереть, сок выдавить
200 г сахарной пудры
450 мл жирных сливок
250 г черники (по желанию)
Инструкции: Для этого рецепта не нужна мороженица. Просто свалите всю смесь в контейнер, положите в морозилку и забудьте про нее. Перемешивать тоже не нужно. Чернику можно добавлять, а можно не добавлять.
1. Перемешать лимонную цедру и сок с сахаром и оставить, пока сахар не растворится. Тем временем взбить сливки с 3 ст л холодной воды в мягкую пену, затем добавить смесь с лимонным соком. Добавить чернику, если используете, переложить в форму и запихнуть в морозилку. Оставить на ночь.
2. Доставать за 15 минут до использования, затем либо накладывать шариками ложкой для мороженого, либо перевернуть на доску и нарезать кусочками.
Калорийность: В 150 мл (с черникой): 383 ккал, 30.3 г жира, 16.9 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 1.2 литра:
3 лимона, цедру натереть, сок выдавить
200 г сахарной пудры
450 мл жирных сливок
250 г черники (по желанию)
Инструкции: Для этого рецепта не нужна мороженица. Просто свалите всю смесь в контейнер, положите в морозилку и забудьте про нее. Перемешивать тоже не нужно. Чернику можно добавлять, а можно не добавлять.
1. Перемешать лимонную цедру и сок с сахаром и оставить, пока сахар не растворится. Тем временем взбить сливки с 3 ст л холодной воды в мягкую пену, затем добавить смесь с лимонным соком. Добавить чернику, если используете, переложить в форму и запихнуть в морозилку. Оставить на ночь.
2. Доставать за 15 минут до использования, затем либо накладывать шариками ложкой для мороженого, либо перевернуть на доску и нарезать кусочками.
Комментарии