Мороженое капучино

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 10 мин + заморозка
Калорийность: В 1 порции: 711 ккал, 59 г жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 2 порции:
3 ст л растворимого кофе
2 ст л коричневого сахара
400 г заварного крема, охлажденного
300 мл жирных сливок, слегка взбитых в мягкую пену
100 г шоколада с ароматом кофе, порезанного
какао порошок




Инструкции: Изумительное мороженое для любителей кофе.

1. Растворить кофе и сахар в 150 мл горячей воды. Добавить 150 мл холодной воды и заварной крем. Перелить смесь в невысокий конфейнер для морозилки. Заморозить на 2 часа, пока не затвердеет. Достать из морозилки, разрыхлить вилкой.

2. Добавить сливки и порезанный шоколад. Снова заморозить.

3. Переложить мороженое в холодильник за 20 мин до подачи на стол. Подавать шариками, посыпав какао порошком. Украсить шоколадными палочками или мелко порезанным шоколадом.

На заметку

Используйте мелкий контейнер в пункте 1, чтобы мороженое замерзло быстро. Для второго замораживания возможно стоит переложить в более глубокую емкость, чтобы легче было делать шарики.
Как делать заварной крем

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]