На 4 порции:
Положить в кастрюлю с толстым дном 175 г мелкого сахара, добавить столько воды, чтобы она покрывала содержимое кастрюли. Растворить сахар на медленном огне. Когда сахар растает, увеличить огонь и довести до кипения. Варить, пока сироп не станет золотистым (это должно занять около 8 минут).
Разложить ванильное мороженое по вазочкам, сверху положить мягкие фрукты и ягоды на ваш вкус, а сверху полить карамелью - она застынет через несколько минут.
> Как делать карамель
Положить в кастрюлю с толстым дном 175 г мелкого сахара, добавить столько воды, чтобы она покрывала содержимое кастрюли. Растворить сахар на медленном огне. Когда сахар растает, увеличить огонь и довести до кипения. Варить, пока сироп не станет золотистым (это должно занять около 8 минут).
Разложить ванильное мороженое по вазочкам, сверху положить мягкие фрукты и ягоды на ваш вкус, а сверху полить карамелью - она застынет через несколько минут.
> Как делать карамель
Комментарии