Время приготовления:
1 час 15 мин + замораживание
Калорийность: В 150 мл: 244 ккал, 6 г жира, 1 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 8 шт и больше в зависимости от размеров формочек:
100 г клубники, порезанной
4 ст л сахара
лимон, только сок
250 г ревеня, очищенного и порезанного мелко
100 г молотогом индаля
250 г конденсированного молока
200 мл молока
1 ч л миндальной эссенции
500 г греческого йогурта или густой сметаны
Инструкции: 1. Положить 6 формочек для мороженого на палочке или высоких тонких морозостойких стаканов в морозилку. Отварить клубнику в течение 5 минут с 1 ст л сахара и выдавить лимонный сок. Слить сок, выбросить кусочки фруктов и кипятить сок, пока не уварится в густой сироп. Налить сироп на дно формочек или стаканов и заморозить.
2. Тем временем отварить ревень в капле воды с оставшимися 3 ст л сахара до мягкости. Взбить в пюре в блендере или кухонном комбайне. Положить молотый миндаль, конденсированное и обычное молоко в кастрюлю и прогреть. Дать остыть в кастрюле, затем пропустить через мелкое сито, выдавливая как можно больше молока. Выбросить кусочки. Положить ревень, миндальное молоко, миндальную эссенцию и йогурт в кухонный комнайн и взбить. Затем дать остыть. Если смесь слишком кислая, подсластите ее сахаром.
3. Разлить по формочкам, положить палочки и заморозить на ночь. Достать из морозилки как минимум за 15 минут до подачи на стол; за 20 минут, если использовали стаканы.
Калорийность: В 150 мл: 244 ккал, 6 г жира, 1 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 8 шт и больше в зависимости от размеров формочек:
100 г клубники, порезанной
4 ст л сахара
лимон, только сок
250 г ревеня, очищенного и порезанного мелко
100 г молотогом индаля
250 г конденсированного молока
200 мл молока
1 ч л миндальной эссенции
500 г греческого йогурта или густой сметаны
Инструкции: 1. Положить 6 формочек для мороженого на палочке или высоких тонких морозостойких стаканов в морозилку. Отварить клубнику в течение 5 минут с 1 ст л сахара и выдавить лимонный сок. Слить сок, выбросить кусочки фруктов и кипятить сок, пока не уварится в густой сироп. Налить сироп на дно формочек или стаканов и заморозить.
2. Тем временем отварить ревень в капле воды с оставшимися 3 ст л сахара до мягкости. Взбить в пюре в блендере или кухонном комбайне. Положить молотый миндаль, конденсированное и обычное молоко в кастрюлю и прогреть. Дать остыть в кастрюле, затем пропустить через мелкое сито, выдавливая как можно больше молока. Выбросить кусочки. Положить ревень, миндальное молоко, миндальную эссенцию и йогурт в кухонный комнайн и взбить. Затем дать остыть. Если смесь слишком кислая, подсластите ее сахаром.
3. Разлить по формочкам, положить палочки и заморозить на ночь. Достать из морозилки как минимум за 15 минут до подачи на стол; за 20 минут, если использовали стаканы.
Комментарии