Ингредиенты:
На 4-6 порций:
5 кусков консервированного в сиропе имбиря
450 г ревеня, порезанного на кусочки
115 г мелкого сахара
2 ст л воды
150 г сыра маскапоне
150 мл взбитых сливок
подавать: вафельные корзиночки
Инструкции: Лучше всего сделать это мороженое впрок, когда в сезоне молодой ревень. Сочетание имбиря и ревеня - классическое, и вместе со сливочным сыром Маскапоне мороженое получается превосходное.
1. Острым ножом нарезать имбирь и отложить. Положить ревень в кастрюлю с сахаром и водой. Накрыть и варить 5 минут, или пока ревень не будет мягким и ярко-розовым.
2. Переложить смесь в кухонный комбайн или блендер. Взбивать до образования однородной массы, дать остыть и затем охладить.
3. Вручную: смешать маскапоне, сливки и имбирь с имбирным пюре.
В мороженице: готовить в мороженице ревеневое пюре 15-20 минут, или пока оно не загустеет.
4. Вручную: перелить смесь в пластиковый контейнер, подходящий для морозилки, и заморозить на 6 часов, взбивая несколько раз, чтобы разбить кристаллы льда.
В мороженице: положить в миску маскапоне, размешать его деревянной ложкой, затем постепенно вбить сливки. Добавить порезанный имбирь, затем переложить в мороженицу и готовить, пока мороженое не затвердеет.
5. Подавать в чашках, вазочках или в вафельных корзинках.
На заметку
Если ревеневое пюре получилось бледным, добавьте в смесь пару капель розового пищевого красителя во время приготовления мороженого.
5 кусков консервированного в сиропе имбиря
450 г ревеня, порезанного на кусочки
115 г мелкого сахара
2 ст л воды
150 г сыра маскапоне
150 мл взбитых сливок
подавать: вафельные корзиночки
Инструкции: Лучше всего сделать это мороженое впрок, когда в сезоне молодой ревень. Сочетание имбиря и ревеня - классическое, и вместе со сливочным сыром Маскапоне мороженое получается превосходное.
1. Острым ножом нарезать имбирь и отложить. Положить ревень в кастрюлю с сахаром и водой. Накрыть и варить 5 минут, или пока ревень не будет мягким и ярко-розовым.
2. Переложить смесь в кухонный комбайн или блендер. Взбивать до образования однородной массы, дать остыть и затем охладить.
3. Вручную: смешать маскапоне, сливки и имбирь с имбирным пюре.
В мороженице: готовить в мороженице ревеневое пюре 15-20 минут, или пока оно не загустеет.
4. Вручную: перелить смесь в пластиковый контейнер, подходящий для морозилки, и заморозить на 6 часов, взбивая несколько раз, чтобы разбить кристаллы льда.
В мороженице: положить в миску маскапоне, размешать его деревянной ложкой, затем постепенно вбить сливки. Добавить порезанный имбирь, затем переложить в мороженицу и готовить, пока мороженое не затвердеет.
5. Подавать в чашках, вазочках или в вафельных корзинках.
На заметку
Если ревеневое пюре получилось бледным, добавьте в смесь пару капель розового пищевого красителя во время приготовления мороженого.
Комментарии