Время приготовления:
50 мин + 24 часа
Ингредиенты: На 6 порций:
150 г изюма
120 г темного рома
300 мл жирного молока
1 стручок ванили
3 крупных желтка
60 г мелкого сахара
60 г коричневого
300 мл жирных сливок
Инструкции: Не торопитесь с изюмом, он должен впитать весь ром (качественный желательно), стать пухленьким и нежным и отлично гармонировать с прохладным мороженым с ванилью и карамелью.
1. Замочить изюм в роме на 24 часа как минимум, помешивая периодически.
2. Налить молоко в кастрюлю с ванильным стручком и медленно довести до кипения, помешивая. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 20-30 минут.
3. Взбить венчиком желтки с сахаром, затем добавить молоко, взбивая, вместе со стручком. Поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой так, чтобы она не касалась воды. Помешивать, пока не загустеет достаточно, чтобы покрывать обратную сторону ложки. Дать остыть, затем перелить через сито. Достать стручок ванили и промыть. Его можно использовать снова в других рецептах.
4. Взбить слегка сливки и добавить в крем.
5. Если есть мороженица, сделать мороженое до мягкой консистенции и добавьте изюм. Положить мороженое в морозилку до использования.
6. Если нет мороженицы, перелить смесь в невысокий контейнер и поставить в морозилку. Дать застыть у стенок. Поломать кусочки и подвинуть их к середине контейнера. Вернуть в морозилку и дать заморозиться. Переложить лед в кухонный комбайн и порубить, чтобы избавиться от крупных кристаллов. Если нет комбайна, изо всех сил взбивайте вручную. Добавьте изюм и ром, верните в морозилку и заморозьте окончательно.
Обратите внимания, что ром делает мороженое мягким, достаточно, и его можно подавать прямо из морозилки.
Ингредиенты: На 6 порций:
150 г изюма
120 г темного рома
300 мл жирного молока
1 стручок ванили
3 крупных желтка
60 г мелкого сахара
60 г коричневого
300 мл жирных сливок
Инструкции: Не торопитесь с изюмом, он должен впитать весь ром (качественный желательно), стать пухленьким и нежным и отлично гармонировать с прохладным мороженым с ванилью и карамелью.
1. Замочить изюм в роме на 24 часа как минимум, помешивая периодически.
2. Налить молоко в кастрюлю с ванильным стручком и медленно довести до кипения, помешивая. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 20-30 минут.
3. Взбить венчиком желтки с сахаром, затем добавить молоко, взбивая, вместе со стручком. Поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой так, чтобы она не касалась воды. Помешивать, пока не загустеет достаточно, чтобы покрывать обратную сторону ложки. Дать остыть, затем перелить через сито. Достать стручок ванили и промыть. Его можно использовать снова в других рецептах.
4. Взбить слегка сливки и добавить в крем.
5. Если есть мороженица, сделать мороженое до мягкой консистенции и добавьте изюм. Положить мороженое в морозилку до использования.
6. Если нет мороженицы, перелить смесь в невысокий контейнер и поставить в морозилку. Дать застыть у стенок. Поломать кусочки и подвинуть их к середине контейнера. Вернуть в морозилку и дать заморозиться. Переложить лед в кухонный комбайн и порубить, чтобы избавиться от крупных кристаллов. Если нет комбайна, изо всех сил взбивайте вручную. Добавьте изюм и ром, верните в морозилку и заморозьте окончательно.
Обратите внимания, что ром делает мороженое мягким, достаточно, и его можно подавать прямо из морозилки.
Комментарии