Мороженое с вересковым медом (la maison du miel)

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: На 6-8 порций:
2 стручка ванили
500 мл (18 fl oz) двойных сливок
200 мл (9 fl oz) молока
125 мл (4 1/2 fl oz) вереского меда или другого ароматного меда: каштанового, эвкалиптового




Инструкции: La Maison du Miel - Дом меда - один из самых шикарных парижских традиционных магазинов, посвященный меду.

1. Разрезать ванильные стручки и выскоблить зернышки в большую кастрюлю, туда же положить стручки. Добавить сливки, молоко и мед. Нагревать на среднем огне, помешивая время от времени пока маленькие пузырьки не появятся по краям (около 3-4 мин).

2. Снять с огня, накрыть и оставить на 1 час.

3. Поставить в холодильник и полностью остудить. Когда готовите мороженое, размешать еще раз, чтобы все соединилось. Вытащить ваниль. Перелить в аппарат для приготовления мороженого и заморозить следуя инструкциям.


 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]