Ингредиенты:
2 яйца, только белки
щепотка соли
175 гр (6 oz) сахарной пудры
400 мл сливок
Инструкции: Мороженое ли это ? Не совсем - парфе более нежное, не тает так быстро и вы можете его нарезать на кусочки.
1. Смазать маслом и проложить пищевой пленкой глубокую форму вместимостью 2.3 л и длиной 30 см. Положить яичные белки и соль в чистую миску и взбивать в крепкую пену. Положить сахар в кастрюлю и залить 90 мл (6 ст л) холодной воды. Медленно довести до кипения и растворить сахар.
2. Когда смесь закипит, увеличить огонь и кипятить 3 мин. С миксером, включенным на максимальную скорость, перелить сахар в яичные белки. В другой миске взбить сливки в крепкую, но не сухую пену. Аккуратно добавить взбитые сливки в яичную смесь металлической ложкой.
3. Основную смесь перелить в подготовленную форму и заморозить на 6 часов.
ФРУКТОВЫЕ ДОБАВКИ
Сухофрукты и ваниль
Добавить к половине смеси 2 ст л ванильной эссенции и 200 гр порезанных сухофруктов к другой половине.
Шоколад с орехами
Добавить к смеси 150 гр растопленного горького шоколада и 100 гр порезанных поджаренных орехов миндаль.
Пьяная нуга
Поджарить 75 гр миндаля в духовке в течение 4 мин. Растопить 75 гр сахара на среднем огне. Добавить миндаль, затем положить на противень, порезать на кусочки и добавить в первую половину смеси. Во вторую половину добавить 30 мл (2 ст л) рома.
щепотка соли
175 гр (6 oz) сахарной пудры
400 мл сливок
Инструкции: Мороженое ли это ? Не совсем - парфе более нежное, не тает так быстро и вы можете его нарезать на кусочки.
1. Смазать маслом и проложить пищевой пленкой глубокую форму вместимостью 2.3 л и длиной 30 см. Положить яичные белки и соль в чистую миску и взбивать в крепкую пену. Положить сахар в кастрюлю и залить 90 мл (6 ст л) холодной воды. Медленно довести до кипения и растворить сахар.
2. Когда смесь закипит, увеличить огонь и кипятить 3 мин. С миксером, включенным на максимальную скорость, перелить сахар в яичные белки. В другой миске взбить сливки в крепкую, но не сухую пену. Аккуратно добавить взбитые сливки в яичную смесь металлической ложкой.
3. Основную смесь перелить в подготовленную форму и заморозить на 6 часов.
ФРУКТОВЫЕ ДОБАВКИ
Сухофрукты и ваниль
Добавить к половине смеси 2 ст л ванильной эссенции и 200 гр порезанных сухофруктов к другой половине.
Шоколад с орехами
Добавить к смеси 150 гр растопленного горького шоколада и 100 гр порезанных поджаренных орехов миндаль.
Пьяная нуга
Поджарить 75 гр миндаля в духовке в течение 4 мин. Растопить 75 гр сахара на среднем огне. Добавить миндаль, затем положить на противень, порезать на кусочки и добавить в первую половину смеси. Во вторую половину добавить 30 мл (2 ст л) рома.
Комментарии