Время приготовления:
15 мин + заморозка
Калорийность: В 1 порции: 314 ккал, 12 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
75 гр изюма
50 гр засахаренных цитрусовых фруктов, мелко порезанных
59 гр засахаренных вишен
тертая цедра и сок 1 апельсина
1 ч л молотых специй
3 ст л бренди
1 л ванильного мороженого
шоколадные листья для украшения (см ниже)
Инструкции: 1. Положить изюм, засахаренные фрукты и вишни в кастрюлю с апельсиновым соком и цедрой, специями и бренди. Медленно довести до кипения. Снять с огня, охладить. Охлаждать до надобности.
2. Смазать маслом форму для кекса вместимостью 1.2 л. Проложить пленкой, прижимая ее ко дну и стенкам формы. Поставить в морозилку и заморозить.
3. достать мороженое из холодильника, чтобы оно немного подтаяло. Переложить в миску, размять вилкой, добавить фрукты и переложить в форму. Заморозить на 4 часа или на ночь, пока оно снова не станет твердым. (можно хранить в морозилке до 1 месяца).
4. Подавать: переложить мороженое на тарелку, снять пленку. Украсить шоколадными листьями. Оставить на 15 мин перед тем, как резать.
Шоколадные листья
Промыть 8 зеленых листьев, обсушить.
Растопить 50 гр черного шоколада в миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой, или в микроволновой печи.
Смазать шоколадом блестящие стороны листьев. Положить на противень, пока они не застынут. Аккуратно отделить от листьев и охладить до надобности.
> Подробное описание с фотографией
Калорийность: В 1 порции: 314 ккал, 12 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
75 гр изюма
50 гр засахаренных цитрусовых фруктов, мелко порезанных
59 гр засахаренных вишен
тертая цедра и сок 1 апельсина
1 ч л молотых специй
3 ст л бренди
1 л ванильного мороженого
шоколадные листья для украшения (см ниже)
Инструкции: 1. Положить изюм, засахаренные фрукты и вишни в кастрюлю с апельсиновым соком и цедрой, специями и бренди. Медленно довести до кипения. Снять с огня, охладить. Охлаждать до надобности.
2. Смазать маслом форму для кекса вместимостью 1.2 л. Проложить пленкой, прижимая ее ко дну и стенкам формы. Поставить в морозилку и заморозить.
3. достать мороженое из холодильника, чтобы оно немного подтаяло. Переложить в миску, размять вилкой, добавить фрукты и переложить в форму. Заморозить на 4 часа или на ночь, пока оно снова не станет твердым. (можно хранить в морозилке до 1 месяца).
4. Подавать: переложить мороженое на тарелку, снять пленку. Украсить шоколадными листьями. Оставить на 15 мин перед тем, как резать.
Шоколадные листья
Промыть 8 зеленых листьев, обсушить.
Растопить 50 гр черного шоколада в миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой, или в микроволновой печи.
Смазать шоколадом блестящие стороны листьев. Положить на противень, пока они не застынут. Аккуратно отделить от листьев и охладить до надобности.
> Подробное описание с фотографией
Комментарии