Шоколадное сорбе с корицей и кофе

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 5 мин + заморозка + 15 мин
Калорийность: В 1 порции: 130 ккал, 1 г жира, 28 г углеводов  (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
200 г сахара
50 г порошка какао
щепотка соли
1 ч л растворимого кофе
1 палочка корицы
подавать: 6 ч л шоколадного ликера крем де какао




Инструкции: Это прекрасный десерт для праздничного обеда. Приготовьте его заранее, чтобы сэкономить время в день прихода гостей.

1. Положить сахар, какао, соль, кофе и палочку корицы в большую кастрюлю и залить 600 мл воды. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Кипятить 5 минут, затем снять с огня. Дать остыть. Достать палочку корицы и охладить.

2. Если у вас есть мороженица, положить смесь в нее и готовить 30 минут, пока не замерзнет. В противном случае перелить в контейнер для морозилки и поставить в самую холодную часть морозилки, пока полностью не замерзнет, затем переложить лед в блендер или кухонный комбайн и порубить в однородную массу. Снова быстро вернуть в контейнер и заморозить как минимум на 1 час.

3. Подавать, выложить сорбе по чашкам и полить 1 ч л ликера. Подавать сразу же.

Смотрите также

Что такое лайм

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]