Сорбет с черной смородиной и мятой

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 30-35 мин
Калорийность: В 1 порции: 301 ккал, нет жира, нет насыщенного жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 4-6 порций:
200 г сахар
200 мл кипятка
20 г свежей мяты
750 г черной смородины
4 ст л жидкой глюкозы
сок 2х лимонов
веточки мяты для украшения




Инструкции: Домашний черносмородиновый сорбет получается бордовым, ароматным.

1. Сделать сироп, перемешав сахар с кипятком, пока он не растворится. Затем настоять мяту в сиропе, пока он не остынет, около 15 минут. Выбросить мяту.

2. Готовить черную смородину в сиропе с глюкозой около 5 мин, пока ягоды не будут мягкими. Взбить в кухонном комбайне, затем протереть через сито в миску. Добавить лимонный сок и охладить.

3. Заморозить в мороженице по инструкциям к мороженице до состояния густого льда, затем переложить в контейнер для морозилки и заморозить. Или перелить в невысокий контейнер и заморозить (взбивать 3-4 раза до полной заморозки). Перед тем как подавать, достать на 10 минут, подавать с веточкой мяты.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]