Время приготовления:
15 мин + 25 мин
Калорийность: В 1 порции: 463 ккал, 22 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
500 гр хорошего ванильного мороженого
75 гр (3 oz) смеси замороженных ягод, разморозить
Печенье:
50 гр (2 oz) сливочного масла
2 ст л патоки или сахарного сиропа
50 гр (2 oz) сахарной пудры
50 гр (2 oz) простой муки
1/2 ст л молотого имбиря
Инструкции: 1. Достать мороженое из морозилки, чтобы оно немного подтаяло (примерно на 10 мин). Пропустить ягоды через сито, чтобы получилось пюре.
2. Переложить мороженое в миску, залить фруктовым пюре. Большой металлической ложкой пару раз помешать, чтобы получился мраморный эффект. Переложить в 850 мл контейнер для морозилки, разровнять и поставить в морозилку на 2-3 часа (или на ночь).
3. Печенье. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом два противня. В кастрюле соединить масло, сироп и сахар, слегка нагреть и растопить. Добавить муку и имбирь.
4. Положить 4 ст л смеси на противень большом расстоянии друг от друга. Запекать 10 мин до золотистого цвета, пока не забурлит. Дать немного остыть. Снять с противня плоской лопаткой и обернуть вокруг деревянной ложки, чтобы получились трубочки. Оставить на 2-3 мин. Снять с ложек и охладить. Оставшееся тесто готовить также, чтобы получилось 12 печений. Подавать с мороженым.
Калорийность: В 1 порции: 463 ккал, 22 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
500 гр хорошего ванильного мороженого
75 гр (3 oz) смеси замороженных ягод, разморозить
Печенье:
50 гр (2 oz) сливочного масла
2 ст л патоки или сахарного сиропа
50 гр (2 oz) сахарной пудры
50 гр (2 oz) простой муки
1/2 ст л молотого имбиря
Инструкции: 1. Достать мороженое из морозилки, чтобы оно немного подтаяло (примерно на 10 мин). Пропустить ягоды через сито, чтобы получилось пюре.
2. Переложить мороженое в миску, залить фруктовым пюре. Большой металлической ложкой пару раз помешать, чтобы получился мраморный эффект. Переложить в 850 мл контейнер для морозилки, разровнять и поставить в морозилку на 2-3 часа (или на ночь).
3. Печенье. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом два противня. В кастрюле соединить масло, сироп и сахар, слегка нагреть и растопить. Добавить муку и имбирь.
4. Положить 4 ст л смеси на противень большом расстоянии друг от друга. Запекать 10 мин до золотистого цвета, пока не забурлит. Дать немного остыть. Снять с противня плоской лопаткой и обернуть вокруг деревянной ложки, чтобы получились трубочки. Оставить на 2-3 мин. Снять с ложек и охладить. Оставшееся тесто готовить также, чтобы получилось 12 печений. Подавать с мороженым.
Комментарии