Ингредиенты:
1 стручок ванили
2 ст. ложки сахара
500 мл сливок
6 г желатина
500 г клубники
100 г малины
2 ст. ложки сахарной пудры
1 ст. ложка малиновой настойки
3 ст. ложки рубленых фисташек
Инструкции: Разрезать стручок ванили и выскоблить мякоть. Добавить ее к сливкам вместе со стручком и сахаром. Вскипятить и варить 15 мин. Удалить стручок.
Замочить и отжать желатин. Распустить в сливках. Сполоснуть водой 4 формочки и разложить в них сливки. Накрыть и поставить в холодильник на 4 ч.
Сделать пюре из ягод, оставив немного для украшения. Добавить сахарную пудру, настойку и разложить по 4 тарелкам. Быстро окунуть формочки в горячую воду и опрокинуть сливки в пюре. Украсить оставшимися ягодами и фисташками.
2 ст. ложки сахара
500 мл сливок
6 г желатина
500 г клубники
100 г малины
2 ст. ложки сахарной пудры
1 ст. ложка малиновой настойки
3 ст. ложки рубленых фисташек
Инструкции: Разрезать стручок ванили и выскоблить мякоть. Добавить ее к сливкам вместе со стручком и сахаром. Вскипятить и варить 15 мин. Удалить стручок.
Замочить и отжать желатин. Распустить в сливках. Сполоснуть водой 4 формочки и разложить в них сливки. Накрыть и поставить в холодильник на 4 ч.
Сделать пюре из ягод, оставив немного для украшения. Добавить сахарную пудру, настойку и разложить по 4 тарелкам. Быстро окунуть формочки в горячую воду и опрокинуть сливки в пюре. Украсить оставшимися ягодами и фисташками.
Комментарии