Для рецепта Вам потребуются:
- молоко (полуобезжиренное) - 240 мл
- сахарная пудра - 120г
- яйцо - 2 шт.
- сливки (для взбивания) - 480 мл
- фисташки - 130г
- сок (свежеотжатый) - 1 лимона
- сок (свежеотжатый) - 1 лайма.
- молоко (полуобезжиренное) - 240 мл
- сахарная пудра - 120г
- яйцо - 2 шт.
- сливки (для взбивания) - 480 мл
- фисташки - 130г
- сок (свежеотжатый) - 1 лимона
- сок (свежеотжатый) - 1 лайма.
Подогрейте молоко в средней кастрюле. Взбейте сахар и яйца в отдельной посуде. Постепенно добавьте теплое молоко к яйцам, не переставая взбивать. Вылейте смесь обратно в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Не переставайте мешать, пока смесь не загустеет. Следите, чтобы смесь не закипала. Снимите кастрюлю с огня и слегка охладите.
Взбейте сливки, постепенно добавьте их к яично-молочной смеси, также добавьте порубленные фисташки и цитрусовый сок. Все хорошо размешайте. Влейте смесь в подходящую емкость и поместите ее в морозилку (воспользуйтесь секцией для быстрой заморозки). Достаньте мороженое за 20 минут до подачи на стол, чтобы мороженое было слегка подтаявшим.
Комментарии