Для рецепта Вам потребуются:
- вишня (консервированная) - 1/2 л.
- сливочное масло - 20г
- сахарный песок - 2 ст.л.
- коньяк - 1 стакан
- вишневая наливка - 2 стакана
- ванильное мороженое (порции) - 4 шт.
- вишня (консервированная) - 1/2 л.
- сливочное масло - 20г
- сахарный песок - 2 ст.л.
- коньяк - 1 стакан
- вишневая наливка - 2 стакана
- ванильное мороженое (порции) - 4 шт.
Вынуть косточки из вишен, слить сок. В миску положить масло и растопить его на огне, добавить сахарный песок и карамелизовать. Добавить вишни, размешать, пока они не прогреются на огне. Добавить коньяк. В отдельной посуде подогреть вишневую наливку, поджечь и залить ею ягоды. Горящие вишни подавать вместе с ванильным мороженым.
Комментарии