Для рецепта Вам потребуются:
- лимон - 3 шт.
- яйцо (желток) - 3 шт.
- белый ром - 3 ст.л.
- сахар - 100г
- сливки - 250 мл
- пюре из шиповника - 200г
- мед (жидкий) - 2 ст.л.
- красное вино - 5 ст.л.
- лимон - 3 шт.
- яйцо (желток) - 3 шт.
- белый ром - 3 ст.л.
- сахар - 100г
- сливки - 250 мл
- пюре из шиповника - 200г
- мед (жидкий) - 2 ст.л.
- красное вино - 5 ст.л.
Лимоны вымыть теплой водой, обсушить, с 1 лимона снять цедру. Со второго лимона тонко срезать кожуру и нарезать ее тонкими полосками. Завернуть в фольгу и положить в холодильник. Выжать сок из всех лимонов. Желтки с ромом и сахаром взбить в пену в горячей водяной бане. Сливки взбить в крутую пену. Цедру и лимонный сок смешать с желтковой массой и добавить взбитые сливки.
Мороженое выложить в металлическую миску, закрыть алюминиевой фольгой и на 3 часа поставить в морозильник. Мороженое каждый час перемешивать. Пюре из шиповника с медом и красным вином, помешивая, подогреть.
Из мороженого порционной ложкой сделать шарики, разложить их по десертным вазочкам и полить соусом из шиповника. Посыпать полосками лимонной цедры
Комментарии